Le Donne del Vino - page 70

Terroir, identità, valorequalitativo, sicilianitàpura.
Firriato è, nel panorama delle grandi aziende del vino di qualità,
quella che, inmeno di tre decenni, ha saputo individuare un proprio
e originale percorso produttivo.
Partito nel 1984 dall'agro di Trapani, si è espanso alla ricerca di
quei contesti viticoli - molto caratterizzanti - dove poter esprimere
una viticoltura di precisione, dedicata a valorizzare i vitigni della
tradizione siciliana.
La tenutadi Cavanera
Oggi Firriato abbraccia anche l'Etna e l'isola di Favignana,
nell'arcipelago delle Egadi, con produzioni limitate e di nicchia,
destinateadunpubblico di wine-lover ricercati e innovativi.
Con Firriato il Nero d’avola, il Perricone, il Nerello Mascalese ma
anche Zibibbo, Grillo e Catarratto sono diventati, per molti
consumatori, dei nomi familiari, assunti comeun punto di riferimento
di quell'enologia di fascia solare che ha nella Sicilia una delle
espressioni più evolute e riconosciute a livello internazionale.
Harmonium, Ribeca, Santagostino sono le etichette che hanno reso
famosa l'azienda e i suoi protagonisti. Etichette di assoluto prestigio
testimoni di uno stile produttivo in grado di dare il giusto valore alle
produzioni enologiche che nascono inSicilia.
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