Le Donne del Vino - page 95

CEREQUIO
Denominazione di OrigineControllata eGarantita
VitignoNebbiolo
Cerequio è unodei grandi cru storici del Barolo.
Ai vertici di tutte le classificazioni: Fantini 1880,Veronelli 1960, Ratti 1961, fino
a SlowFood “
Lapiùbella concentrazione di grandi crudi Langa...
” (Carlin
Petrini 1990).
La nostra tenuta, oltre ai vigneti, comprende una borgata dell’800dove è nato
PalasCerequio
il Resort dei Crudi Barolo. Il BaroloCerequio è unicoper la sua
balsamicità
ed
eleganza
, per i suoi tannini dolci e per la sua frutta sublime anche
inpienamaturità.
Raggiunge l’apice dai 6 anni inpoi, è
splendidoper almeno20anni
.
Stile di vinificazione
fermentazione in tini di rovere da 55hl, 15giorni a contatto con le bucce con il
sistema di bagnatura del cappello a doccia, temperatura 30°-27°C
Maturazione
in tonneauxda 700 litri per circa 2 anni
Affinamento
almeno15-16mesi inbottiglia
BaroloCerequio -BaroloCerequioRiserva
Comune
LaMorra
Vitigno
Nebbiolo
Estensione vigneti selezionati
4ha (Cerequio: 3ha -CerequioRiserva: 1ha)
Ceppi per ettaro
4.800
Resa per ceppo
5-6grappoli
Composizione del suolo
marne calcaree tortoniane a pHbasico, poverodi sostanze organichema riccodi
microelementi conmagnesio emanganese in evidenza<
Esposizione
sud, sud-ovest
Altitudinemedia
320metri
1...,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94 96,97,98
Powered by FlippingBook