Le Donne del Vino - page 46

RossoPicenoD.O.C.
“SantaMariad’Arco”
Vino ottenuto da un’accurata
selezione uve Montepulciano e
Sangiovese con una piccolissima
percentuale di merlot e lacrima
raccolte nella seconda decade di
ottobre alla quale segue la
fermentazione con follatura delle
venacce e macerazione prolungata
sulle bucce.
Affinamento in piccole-medie botti di
quercia per 9-12 mesi; successiva
maturazione in bottiglie (minimo: 3-4
mesi). Colore rosso rubino carico
con riflessi granati. Profumo di fiori maturi con emanazioni
speziate; gusto sapido, secco ed armonico. Il suo gusto è
asciutto, sapido e vellutato con sentori di vaniglia e frutta secca
dal colore intenso con riflessi violace
i.
1...,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45 47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,...88
Powered by FlippingBook