Le Donne del Vino - page 83

Il vino deve nascere da un ambiente pulito. Christine e
PaoloEndrici adottanoda anni uno stile di vita personale orientato
alla salubrità dell'ambiente della casa e dell'alimentazione
quotidianadella famiglia. Per Endrizzi il concetto di salubrità nasce
in campagna con un'attenta conduzione “eco-sostenibile” del
vigneto, dove damolti anni non vienepiù praticato alcun diserbo, né
vengono utilizzati prodotti antiparassitari, con lo scopo di eliminare
qualsiasi residuonell’uva.
L'uva viene lavorata nella nuova cantina progettata e realizzata
appositamente nel 2003, dove ogni fase di lavorazione avviene con
l'impiego dell’azotoper evitare le ossidazioni provocate dal contatto
coll’aria e conservare al meglio tutte le componenti aromatiche e
varietali dell’uva e consentire un utilizzo di solfiti ridottoal minimo.
Il vino deve essere giusto nel prezzo di ogni singola bottiglia
cheEndrizzi produce, ma anche giusta deve essere la
remunerazione dei nostri Collaboratori, molti dei quali sono figli di
famiglie chehanno lavoratoda generazioni al Masetto.
Cantina acciaio
1...,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82 84,85,86,87,88
Powered by FlippingBook