Le Donne del Vino - page 85

LaCantinaEndrizzi è nata nel periodo in cui il Trentino faceva parte
dell'Austria e si è rivolta fin dall’800 ai Paesi dell’ex Impero austro-
ungarico, nonché aSvizzera eGermania.
Endrizzi esporta tutt'ora l’80% della propria produzione, che l’anno
scorso ha superato le 600.000 bottiglie, vendute nel mondo nei
migliori ristoranti edenoteche di 23Paesi diversi.
Endrizzi vuol dire anche Toscana. Circa dieci anni fa ebbe inizio
l'attività in Maremma di Paolo, Christine e del fratello Thomas
Kemmeler, a Fonteblanda in provincia di Grosseto. La
TenutaSerpaiadi Endrizzi, in un momento storico non facile per il
commerciodel vini della zona, comincia invece ad affermarsi in
Italia e sui mercati esteri con il suo Morellino di Scansano, Il
Morellino Riserva “Dono” e con i due IGT Maremma (Merlot,
Cabernet, Sangiovese) “Serpaiolo” e “Mèria”.
Il MasettoEndrizzi (toponimo dove sorge la sede di Endrizzi) è
inoltre un posto strategico e un ambiente naturale magico, da
sempre crocevia di passanti diretti verso il Nord o verso l'Italia.
Sotto la terrazza del Masettohanno sostatomigliaia di persone per
acquistare vino e ammirare il vigneto che circonda ad anello
il suggestivo borgo.
1...,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84 86,87,88
Powered by FlippingBook