Le Donne del Vino - page 80

Imenudi questoperiodo
Lo
Lo chefEnnioZanoletti,marito di Daniela
Alla carta un menù degustazione di piatti tipici a base di carne,
espressione del territorio. I piatti sono descritti anche in dialetto.
Uno a base di pesce di lago data la vicinanza al lago d’Iseo.
Proposti anche piatti che utilizzano materie prime provenienti da
altre regioni. La formula e quella di creare sempre nuove ricette che
variano in base alle stagioni.
Di sicuro non manca mai il
manzo all’olio
, piatto principe della
Franciacorta. Così come i
classici casoncelli bresciani
ed il
capretto al forno, le lumache servite con gli spinaci brasati e la
polenta di Castegnato. I risotti, ad esempio quello al Franciacorta e
tartufo nero. Le ottime carni alla griglia come la saporitissima
costata di Scottona di Rovato dal peso di circa 1,200 gr.servita su di
unapiastra calda, con i suoi contorni e le salse preparate in casa .
Tra gli antipasti,
lo sformatino di baccalà con patate alle erbe
aromatiche
La frittura pastellata (ai delicati aromi di erbe) di verdure e Grana.
1...,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79 81,82,83,84
Powered by FlippingBook