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Ariano Giancarlo
Nato ad Alba il 22-06-1933 si è diplomato enologo il 16-07-1953.
La scelta di intraprendere studi
ad indirizzo enologico viene dalle
origini contadine di Ariano,
cresciuto con l’innata passione
per la terra.
Prima di entrare nel mondo del
lavoro
e
affrontare
ogni
esperienza con la massima
professionalità, Ariano ha
prestato servizio gratuito per un
anno intero presso il laboratorio
della scuola enologica. Il diploma
enologico permette ad Ariano di
realizzare le sue aspirazioni di
carriera.
La sua prima esperienza
lavorativa avviene ad Asti dove, nel 1954, inizia con la lavorazione
di aperitivi e liquori; successivamente sarà impiegato alla ditta
Robba Rocco di Canelli specializzata nella produzione di spumanti
ed aperitivi a base di vino ivi compresa la spumantizzazione in
bottiglia.
Nel 1956 inizia una lunga esperienza fino al 1963 a Basaluzzo,
presso la Vinicola Zuccotti, specializzata nella lavorazione dei vini,
vini speciali e spumanti.
Tra il 1963 ed il 1964 dirige alla Calissano di Albasempre la
preparazione di vini, vini speciali, spumanti, fino al suo ingresso alla
dirigenza delle distillerie Gambarotta di Serravalle Scrivia, dove
rimarrà fino a fine carriera, nel 1997.