Il vino: storie di uomini, di terreni, di vitigni e di vigneti - page 19

Nel contempo anche la cantina è stata rinnovata, con l’introduzione
di tecniche idonee all’ottenimento dellamassima qualità nel rispetto
della tradizione.
Le varietà di uva coltivate sono il Tai Rosso, vitigno tradizionale ed
esclusivo dei Colli Berici, il Cabernet franc e sauvignon, il Merlot;
per le bianche il Sauvignon, il Pinot Biancoe laGarganega.
Tra i vini bianchi dalla gamma dei prodotti spicca il Campigie, un
Sauvignon ottenuto raccogliendo le uve in sovramaturazione,
passato in barrique per sei mesi: E’ un vino molto personale,
possente nella struttura ed eccezionalmente morbido. La
vendemmia tardiva fa perdere al vino le note vegetali caratteristiche
del Sauvignon, facendogli acquisire sentori di fruttamatura
Un'altra uva chenei Berici si èmagnificamente adattatadaoltreun
secoloè il Cabernet, che dà il meglio di sé inun grande rosso
aziendale, il Pozzare, blenddi Cabernet Franc eSauvignon, . Il
vino viene fattomaturare per oltreunanno inpiccoli fusti di rovere
francese
.
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