Il vino: storie di uomini, di terreni, di vitigni e di vigneti - page 74

tramite distillazione in corrente di vapore delle vinacce fresche
appena portate in distilleria. La distillazione è iniziata tramite
l’utilizzo di una vecchia locomotiva a vapore che ha
successivamente lasciato spazio adalambicchi in rame.
Le vinacce vengono distillate fresche, al momento del loro arrivo in
distilleria, accorgimento che permette di estrarre ancor di più i
profumi e gli aromi della vendemmia.. Oltre all'attenta selezione
delle migliori vinacce della zona, le nostre grappe raggiungono la
loro elevatissima tipicità e nobiltà grazie ad accorta distillazione, al
costante adeguamento emiglioramento dell’impianto, all'esperienza
di tre enologi impegnati da diversi anni nel campo dei distillati,
all'eliminazione di teste e code, ed infine ad un lungo periodo di
invecchiamento principalmente in tonneau, che oltre a renderle
morbide epiacevoli learricchisce ancor più inaromi e complessità.
L’estesa e caratteristica cantina invecchiamento contiene botti in
legno di diverse dimensioni e tipologie, tra cui le speciali botti di
Porto, Madeira e Sherry e Tennessee Whiskey da cui derivano le
nostre speciali grappe riserva, nonché le speciali tonneau da cui
dopo oltre 6 anni di permanenza prende vita l’esclusiva Grappa XO
Sibona.
1...,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73 75,76,77,78,79,80
Powered by FlippingBook