Page 11 - januapress_vini3

Basic HTML Version

11
Il
“LUI”
è il risultato delle tecniche della “Scuola Co-tarella” ed è in
questo vino che abbiamo concentrato, in modo quasi esasperato,
ogni elemento di struttura: antociani, tannini, aromi, sali minerali, per
creare un vino opulento che potesse degnamente reggere i 10 mesi
di passaggio in barrique di tre legni diversi: Allier, Tronces e Never,
mantenendo inalterata l’eleganza che è propria, di un vino che
lascerà sicuramente un segno nella cultura enologica pugliese.
La costante attenzione rivolta alla sperimentazione, soprattutto al
fine di valorizzare le produzioni autoctone, vede con grande
interesse la produzione di uno spumante metodo classico ottenuto
esclusivamente da vitigni autoctoni della Valle d'Itria,
Verdeca
,
Bianco d'Alessano
,
Minutolo
e
Maruggio
caratterizzano una
couveè che in 24 mesi di affinamento sui lieviti danno origine al
Donna Gislena Medici
che dopo il LUI risulta la produzione
piùparticolare della cantina Museo ALBEA.
Cav. DANTE RENZINI
Direttore generale e Legale rappresentante
Centralino 075/941.86.00 Fax 075/941.86.72
www.albeavini.com e-mail : info@renzini.it