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La famiglia
All’inizio del ‘900 Vincenzo Roero, giovanissimo viticoltore di
Montegrosso, iniziò a produrre vino dalla vigna più bella, denominata “ Il
Bastone”. Vincenzo fu uno dei primi a reimpiantare i vigneti colpiti dalla
fillossera e sempre con Barbera, che su quella terra esprimeva il meglio
delle sue caratteristiche. Montegrosso è un comune astigiano che
raggiungeva in vigna la quasi totalità di Barbera, ossia il 90% della
produzione. Oggi l’azienda è gestita dal nipote Franco, enotecnico. Alla
vigna Bastone se ne sono affiancate altre, tra le quali “Carbunè”,
acquistata da un ex emigrante in Australia, commerciante di carbone, e
dove oggi vendemmia un meraviglioso crù di Barbera. Uno stupendo e
rosso rubino, che rallegra anche i bicchieri di molti clienti e ristoratori.
La famiglia Roero, con il papà Vittorio, il figlio Franco con la famiglia
rappresentano la perfetta sintesi dei viticoltori del Monferrato. Lavoro,
passione e determinazione sono linfa vivace ed essenziale per il vigneto e
per la cantina. Il consumatore allora può facilmente percepire nei vini
prodotti un’eccellente qualità e una precisa identità territoriale.