San Leonardo
10 posizione strategica a renderla così affascinante: da una parte la Via Laureatana che attraversa Valiano, dall’altra la strada di Terra Rossa che conduce alla fattoria di Palazzo Vecchio, l’azienda produttrice del vino Nobile di Montepulciano che si può degustare alla vineria. Una dogana che sorge su un incrocio carico di storia, natura, tradizioni e prodotti tipici. Abbiamo puntato sul rapporto fra tradizione e innovazione come se fosse una nuova generazione , il simbolo di un passaggio generazionale dell’azienda di Palazzo Vecchio. Anche il design dell’ambiente che abbiamo curato risente di questo passaggio: riutilizzo materiali del passato, gli oggetti e i valori lasciati dai genitori, rivisti in chiave moderna. Un piacere reso evidente dal tavolo centrale: un tavolone ellissoidale, dove tutti i commensali possono unirsi in un pasto comune, anche se nessuno si conosce. A tavola nascono gli incontri, la convivialità, il piacere di stare assieme. Le persone arrivano e non sanno cosa mangeranno, come nelle vecchie tavole comuni. Il menù fisso serale serve anche per liberarsi dallo stress di pensare e di scegliere: La Dogana offre ai commensali prodotti tipici, freschi e sani, un incrocio tra “finger food” e casa della nonna, con assaggi di portate più piccole e tanta tradizione del territorio locale.Ciò che c’è all’esterno è anche più importante dell’interno. Fuori ci sono spazi per pic-nic e passeggiate, addirittura una doccia
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