San Leonardo

I vini Carmenère VITIGNO Il Carmenère di San Leonardo nasce da uve di carmenère provenienti dalle vigne più antiche della tenuta. Sono vinificate esclusivamente in vasche di cemento da 50 a 80 hl con numerose follature alla mano. ETÀ DELLE VIGNE Da 35 a 50 anni. RESA PER ETTARO Da 35-70 q.li/ha. VENDEMMIA La raccolta viene effettuata in condizione di perfetta maturazione durante il mese di Ottobre. VINIFICAZIONE Cernita a mano su tappeto, diraspatura e pigiatura soffice delle uve con basso tenore di anidride solforosa. Fermentazione e maturazione delle vinacce per un lungo periodo con ripetute folature giornaliere. Sfecciatura a freddo del mosto per decantazione naturale. MATURAZIONE Primi mesi di maturazione in tini di cemento, 18-24 mesi in barriques di primo, secondo e terzo passaggio. AFFINAMENTO In bottiglia per almeno 3 anni, prima della commercializzazione. ESAME ORGANOLETTICO Di colore rosso rubino intenso con rif lessi violacei. Si esprime con notevole intensità di profumi, dal peperone verde ai piccoli frutti di bosco. Il gusto è pieno, caldo, da giovane leggermente erbaceo con gli anni diventa di grande rotondità e con una persistenza aromatica intensa estremamente lunga. Vino di straordinaria personalità e longevità. ABBINAMENTI Carni rosse, pollame nobile, arrosti, brasati, stufati di carne, selvaggina e formaggi stagionati. TEMPERATURA DI SERVIZIO 16°C. TENUTA ALL’INVECCHIAMENTO 30 anni e più. ALCOOL 13% vol.

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