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Pigato annata 2011 - 2012
“Alla vista è cristallino, di colore paglierino. Al naso si presenta
intenso, persistente, fine, con netti sentori fruttati e florealvegetali di
fiori di pesco, pompelmo e ananas non ancora maturi, pesca bianca,
corbezzolo e lieve di erbe aromatiche. In bocca è secco, fresco,
molto sapido, caldo, di buona pienezza e persistenza, con gradevole
e tipico fondo amarognolo.
Retrogusto: vena sapida e note fruttata e florealvegetale.
Note: Buono. Ottenuto da scelte uve omonime della “Vigna Angeù”
di Caravonica dell’età di 6 anni e posta su fasce, pigiadiraspate e
lasciate a contatto del mosto per circa 14 ore a 10°C e poi pressate
sofficemente. Seguono l’inoculazione di lieviti selezionati, la
fermentazione del mosto fiore per circa 20 giorni a 18°C in vasche
d’acciaio inox, 4-5 mesi di maturazione in botti d’acciaio sulle fecce
fini con frequenti batonnage, ed un
affinamento di 1 mese in bottiglia”.