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Rossese annata 2011-2012
“Alla vista è limpido, di colore rubino chiaro con orlo granato. Al naso si presenta
intenso e persistente, abbastanza fine, con sentori floreali, fruttati e vegetali di
rosa selvatica, fragoline di bosco, mora di rovo e gelso, e lieve vegetale di umori
boschivi. In bocca è secco, fresco, sapido, delicatamente caldo, piacevolmente
tannico, di media struttura, persistente, con gradevole fondo amarognolo.
Retrogusto: vena sapida e tannica e note floreale, fruttata e vegetale.
Note: Discreto tendente al buono. Ottenuto da scelte uve omonime
della Vigna Marvaldi di Caravonica dell’età di 5 anni e posta su fasce,
pigiadiraspate e, con l’aggiunta di lieviti selezionati, fatte fermentare
5 giorni a 28°C in botti d’acciaio inox con frequen ti rimontaggi.
Seguono la svinatura, il completamento della fermentazione alcolica,
4-5 mesi di maturazione in botti d’acciaio e un affinamento di 1 mese
in bottiglia”.