Le Donne del Vino - page 13

MUSCAZEGANebbiolo
Colli del Limbara I.G.T
Produzione in Hl: 60 - IGT Colli del Limbara
Uvaggio
-
Nebbiolo
di
Luras
100
%
Vinificazione:
Selezione delle uve in campo e in cantina, pigiatura
soffice con diraspatura, macerazione per 15 giorni con
rimontaggi giornalieri e temperature comprese fra i
26° e 30°. Svolgimento della fermentazione malo
lattica.
Maturazione/affinamento:
Le fasi di affinamento avvengono in contenitori
costituiti da vasche di acciaio inox, dove il vino
viene lasciato maturare per almeno un anno; un
ulteriore affinamento viene effettuato in bottiglia
per
almeno
2/3
mesi.
Analisi
organolettica:
Colore: rubino intenso, tendente al granato con
l’invecchiamento
Profumo:
fruttato
con
note
speziate
Sapore:
pieno
ed
armonico
Temperaturadi servizio: 19°
Piatti di accompagnamento: arrosti, carni rosse,
selvaggina,
formaggi.
Altre informazioni utili: aprire la bottiglia almeno 2 ore prima della
degustazioneoppuremettere in caraffamezz’ora prima di servire
1...,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,...84
Powered by FlippingBook