Le Donne del Vino - page 14

MUSCAZEGAVermentino
di GalluraD.O.C.G.
Produzione in Hl: 1200 - btg: 1600
DOCG
Vermentino
di
Gallura
Uvaggio - Vermentino di Gallura 100 %
Vinificazione:
Selezione delle uve in campo e in cantina,
pigiatura
soffice
con
diraspatura,
macerazione pellicolare a freddoper 16 orea
temperatura di 8 C°. Decantazione statica e
fermentazione con lieviti selezionati.
Stabilizzazione:
Le successive fasi avvengono in contenitori
costituiti da vasche di acciaio inox dove il
vino viene stabilizzato dai componenti
instabili (proteine e acido tartarico).
Successivamente viene effettuata una
filtrazioneprimadell’imbottigliamento.
Analisi
organolettica:
Colore: paglierino con riflessi dorati
Profumo: floreale con sentori di macchia
mediterranea
Sapore:
pieno
ed
armonico
Temperatura di servizio: 8 - 12°C
Piatti di accompagnamento: carni bianche e
tutti i piatti abase di pesce
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