Le Donne del Vino - page 57

AmaronedellaValpolicellaD.O.C. Classico
“VillaMonteleone” 2012
Amarone caratterizzato da una piacevolissima misura delle
sensazioni. Pieno, robusto, di buona struttura ma, allo stesso
tempo, vellutatoe sensuale, seducente il finale gradevole e pulito.
Vitigni
Corvina, Rondinella eCorvinone
Zona di produzione
Valpolicella Classica, zona collinare (m 220
s.l.m.) con esposizioneaSud
Sistema d’allevamento e sesti d’impianto
Pergola veronese e
guyot
Etàmediadel vigneto
20Anni
Resaper ettaro
30 hl
Vendemmia (epoca emodalità)
Fine settembre, raccoltamanuale
in cassetta Appassimento naturale in fruttaio per circa 130 giorni
(calo di pesodel grappolo 50% circa)
Vinificazione
Diraspatura delle uve. Fermentazione emacerazione
a contatto con le bucce a temperatura controllata per circa 20 giorni
in troncoconici di legnoda26hl
Rimontaggi e delestege periodici durante la prima fase di
fermentazione, follaturemanuali all’esaurimentodegli zuccheri.
Maturazione eaffinamento
Maturazione in legno: 28mesi
Abbinamenti gastronomici
E’ un vino d’eccezionale prelibatezza se abbinato a carni
delicatamente cucinate o a piatti di selvaggina. Meraviglioso
compagno per formaggi stagionati e leggermente grassi come il
MonteVeroneseo il GranaPadano.
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