Le Donne del Vino - page 58

ValpolicellaD.O.CClassicoSuperioreRipasso
“CampoSanVito” 2013
E’ un Valpolicella Superiore ambizioso. Esprime già nel colore una
notevole intensità; i profumi sono densi e uniscono aspetti giovanili
a percezioni evolutive; in bocca è lungo ebenarticolato.
Vitigni
Corvina, Rondinella, Croatina,Molinara
Zona di produzione
Valpolicella Classica, zona collinare (m 220
s.l.m.) con esposizioneaSud
Sistema di allevamento e sesti d’impianto
Pergola veronese e
guyot
Etàmediadel vigneto
20Anni
Resaper ettaro
55hl
Vendemmia (epoca emodalità)
Fine settembre, raccoltamanuale
Vinificazione
Diraspatura delle uve
Fermentazione emacerazione
a contatto con le bucce a temperatura controllata per 15 giorni in
contenitori di legno Rimontaggi e delestage periodici durante la
prima fase di fermentazione, follature manuali all’esaurimento degli
zuccheri Seconda fermentazione sulle bucce non spremute
dell’Amaronenel marzo dell’anno seguente
Maturazione eaffinamento
Maturazione in legno: 18mesi
Abbinamenti gastronomici
E’ un rosso ampio, accogliente ed equilibrato, in grado di sposare
piatti di carni rosse. Dona piacere e profondità anche su formaggi
importanti apastamorbida.
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