Le Donne del Vino - page 59

ValpolicellaD.O.C. Classico
“CampoSantaLena” 2015
Valpolicella dal fresco aroma di frutta e fiori di ciliegio; leggero,
appagante, dotato di una viva freschezza nei profumi sa riportare la
sua giovanile fragranza anche in bocca. Un vino di cui si dice in
Valpolicella che«unbicchiere tira l’altro».
Vitigni
Corvina, Rondinella, Croatina,Molinara
Zona di produzione
Valpolicella Classica, zona collinare (m 220
s.l.m.) con esposizioneaSud
Sistema di allevamento e sesti d’impianto
Pergola veronese e
guyot
Etàmediadel vigneto
20Anni
Resaper ettaro
65 hl
Vendemmia (epoca e modalità)
Fine settembre, raccolta
manualeVinificazione
Diraspatura delle uve Fermentazione e
macerazione a contatto con le bucce in vasche di acciaio a
temperatura controllata per circa 12 giorni
Rimontaggi e delestage
periodici durante la prima fase di fermentazione, follature manuali
all’esaurimento degli zuccheriMaturazione e affinamento
Maturazione in acciaio: 5mesi
Abbinamenti gastronomici
Giovane ma di buona struttura, è un
vinomolto versatile. Ideale per il consumo quotidiano, ma per nulla
in difficoltà nell’accompagnare anche pietanze impegnative. La sua
vitalità lo rende particolarmente adatto a primi piatti con sughi
dicarne, a pietanze a base di verdure della cucinamediterraneama
anche a ricettedi pesce conditoal pomodoro.
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