Liguria e ospitalità - Zeffirino - page 6

dei conviti, scrisse che la scuola di Aldobrandino, scalco vaticano,
aveva fatto un miracolo con i due scalchi di Alessandro Pico e che
MatteoBelloni, in particolare, era “giudice severo e giusto dei cuochi
di casaPico”.
Un antenato che ha ispirato il ricettario del grande Alessandro,
primo Duca della Mirandola, i cui segreti tramandati da padre in
figlio sono arrivati fino ai nostri giorni, custoditi fedelmente dai suoi
discendenti che sono in grado ancora adesso di preparare alcuni
piatti con gli stessi ingredienti dell’epoca e soprattutto con i metodi
usati allora.
Serafina
amava
preparare sovente
le antiche ricette
delle tavole ducali
dei Pico della
Mirandola e oggi i
suoi nipoti hanno il
privilegio
di
conoscerne
le
preziosità.
Una
dinastia iniziatica,
dunque, quella dei
Belloni
che
tramanda nei secoli
il culto e i riti della
buona cucina.
LucianoBelloni
unodegli
ultimi della
Dinastia
Belloni, attuale
titolaredel
Ristorante
Zeffirino
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