 
          
            CIRO` ROSATO
          
        
        
          Tipo:
        
        
          Rosato.
        
        
          Classi_cazione:
        
        
          Denominazione di Origine Controllata.
        
        
          Vitigno:
        
        
          Gaglioppo.
        
        
          Zona di
        
        
          produzione:
        
        
          Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone,
        
        
          in Cirò, Cirò Marina, Crucoli, Melissa
        
        
          Terreno:
        
        
          argilloso, calcareo.
        
        
          Altimetria:
        
        
          da 50 a 100
        
        
          metri s.l.m.
        
        
          Sistema di allevamento:
        
        
          Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.
        
        
          Clima
        
        
          
            :
          
        
        
          mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
        
        
          Vendemmia
        
        
          
            :
          
        
        
          manuale prima settimana di ottobre.
        
        
          Resa per ettaro di uva:
        
        
          70 -- 80 q.li.
        
        
          Vinificazione:
        
        
          di raspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto 60% sull’uva, segue
        
        
          fermentazione a temperatura controllata.
        
        
          Maturazione:
        
        
          in acciaio.
        
        
          Affinamento
        
        
          
            :
          
        
        
          un mese in bottiglia a temperatura controllata.
        
        
          Degustazione:
        
        
          Colore
        
        
          -
        
        
          rosa salmone tendente al corallo acceso.
        
        
          Profumo
        
        
          - di media intensità e persistenza, fruttato in
        
        
          gioventù.
        
        
          Sapore
        
        
          - asciutto, di media corposità, molto equilibrato.
        
        
          Grado alcolico:
        
        
          13% in vol.
        
        
          Abbinamento gastronomico:
        
        
          vino da tutto pasto.
        
        
          Temperatura di servizio:
        
        
          10-12 °C.
        
        
          
            CIRO` ROSSO CLASSICO
          
        
        
          Tipo:
        
        
          Rosso.
        
        
          Classificazione:
        
        
          Denominazione di Origine
        
        
          Controllata.
        
        
          Vitigno
        
        
          
            :
          
        
        
          Gaglioppo.
        
        
          Zona di produzione:
        
        
          Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò, Cirò
        
        
          Marina, Crucoli, Melissa.
        
        
          Terreno:
        
        
          argilloso, calcareo.
        
        
          Altimetria:
        
        
          da 50 a 100 metri s.l.m.
        
        
          Sistema di allevamento:
        
        
          Spalliera con densità di ceppi per ettaro di
        
        
          5000 piante.
        
        
          Clima:
        
        
          mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
        
        
          Vendemmia:
        
        
          manuale prima settimana di ottobre.
        
        
          Resa per ettaro
        
        
          di uva:
        
        
          80 -- 90 q.li.
        
        
          Vinificazione:
        
        
          fermentazione tradizionale con
        
        
          macerazione per 8-12 giorni. Svinatura e pressatura soffice.
        
        
          Maturazione:
        
        
          in acciaio con breve passaggio in barriques.
        
        
          Affinamento:
        
        
          due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
        
        
          Degustazione:
        
        
          Colore
        
        
          - rosso rubino vivace, con riflessi violacei.
        
        
          Profumo
        
        
          - delicato, intenso, speziato, etero e piacevole.
        
        
          Sapore
        
        
          - caldo, pieno, piacevolmente vinoso, equilibrato,
        
        
          sapido e persistente.
        
        
          Grado alcolico:
        
        
          13% in vol.
        
        
          Abbinamento gastronomico:
        
        
          eccellente con tutti i piatti, ideale per
        
        
          carni rosse, selvaggina e formaggi di media stagionatura.
        
        
          Temperatura di servizio:
        
        
          17-18 °C.
        
        
          
            SETTEMARI
          
        
        
          
            R
          
        
        
          
            ISETTEMARI