Il vino: storie di uomini. di terreni, di vitigni e di vigneti - page 9

Una scelta più difficile e coerente è stata quella di seguire la nostra
passione di vignaioli, artigiani del vino, coloro che ogni anno curano
le loro uve e le vinificano senza artifici al fine di produrre vini dal
forte carattere che può apparire anche difficile da comprendere ma
che emoziona prima noi e poi i consumatori più attenti e
appassionati.
Tenuta Grillo produce
Igiea:
Barbera in purezza
Pratoasciutto:
Dolcerro
in
purezza
(nome del campo su
vecchie mappe).
Pecoranera:
Freisa 75% con Barbera,
Dolcetto e Merlot (non
credevamo nell'uvaggio
ma il vino ha superato i
nostri preconcetti, la
Freisa parente stretta del
Nebbiolo resta comunque
assolutamente
dominante).
Baccabianca:
Cortese in purezza (lunga
macerazione sulle bucce)
figli illegittimi ma legati
indissolubilmente
al
Territorio.
Tornasole:
Merlot in purezza.
Solleone geniu-loci:
Sauvignon in purezza (da zona calda e
con lunga macerazione).
1,2,3,4,5,6,7,8 10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,...36
Powered by FlippingBook