Il vino: storie di uomini. di terreni, di vitigni e di vigneti - page 13

L’Azienda Agricola Paolo Giuseppe Poggio è situata sulle colline della Val
Curone e si estende su tredici ettari di terreni in proprietà. Circa tre ettari
della superficie è asservita alla viticoltura con una buona presenza di
Cortese e Barbera; minore, ma significativa, la parte a: Timorasso,
Moscato,Croatina.
La zona rientra nella Denominazione d’Origine Controllata
“Colli
Tortonesi”.
Altrettanto estesi sono i terreni sui quali si attua frutticoltura, con
produzione principalmente di mele di diverse varietà e in minor
quantità pere, pesche
e susine. La famiglia
Poggio produce uve e
vinifica
da
tre
generazioni, oggi è
Paolo a continuare
l’opera
di
papà
Desiderio subentrato al
nonno Giuseppe.
Da
sempre al vigneto sono
riservati i terreni a
maggior vocazione e Paolo negli ultimi impianti ha recuperato un
vitigno autoctono di grande lignaggio “il Timorasso”; già agli inizi del
1900 nonno Giuseppe produceva il vino omonimo che esportava in
Svizzera e in Germania come vino bianco giovane.
Vendita Prodotti Aziendali
Vini rossi
Vini bianchi
Grappe
Distillati
Mele
Pere
Susine
Succo di mela
1...,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,...36
Powered by FlippingBook