Il vino: storie di uomini. di terreni, di vitigni e di vigneti - page 14

I Prodotti
TEO
(Barbera - Bonarda - Freisa)
Vino ottenuto da uve
barbera (90%
) con
l’aggiunta di un
10%
di
bonarda
e
freisa
,
tutte prodotte da vigneti maturi di oltre
trenta anni.
Brillante alla vista, presenta color rosso
rubino dai riflessi violacei; fine all’olfatto di
buona intensità, il fruttato fresco della
marasca lascia spazio a piacevole floreale.
Sfumata la nota verde.
Al gusto è equilibrato, morbido, di buona
struttura e piacevole persistenza,
leggermente vivace.
La
maturazione
avviene in vasche di
acciaio, per circa 7/8 mesi.
Accostamenti:
salumi, risotti, zuppe di
legumi, bolliti di media struttura, trippa,
carni, ecc.
DERIO
(Barbera)
Ottenuto da uve
barbera
raccolte in vigneto
molto datato ( oltre 50 anni) con totale
esposizione
a
sud.
Il vino prodotto è elevato per
20 mesi in
botticelle di rovere
e posto in commercio a
trenta
mesi
dalla
vendemmia.
Brillante alla vista, presenta un color rubino
carico dai riflessi granata; fine, intenso e
composto all’olfatto con gradevoli sentori di
piccoli frutti e di confettura che si amalgamano
con note speziate ed evolute; di ottima
struttura, caldo al gusto, morbido, dal garbato
equilibrio e dalla lunga persistenza.
Accostamenti:
bolliti misti, carni rosse,
formaggi stagionati.
1...,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13 15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,...36
Powered by FlippingBook