Il vino: storie di uomini. di terreni, di vitigni e di vigneti - page 49

Tutte le vigne sono a conduzione del protocollo di Agricoltura
Biologica quindi ogni intervento è effettuato senza l’utilizzo di
sostanza chimiche.
I vigneti sono coltivati a sesti d’impianti semifitti tra 4000 e 5000
ceppi per ettaro, esclusivamente ad allevamento a spalliera a
cordone speronato.
La resa di questo
vitigno
è
volutamente bassa
per una gestione
del suolo razionale
al fine di ottenere
un
prodotto
di
qualità eccelsa.
Prossimamente
sarà operativa una
nuova
unità
produttiva che si
estenderà su 5000
metri quadri.
La struttura sorgerà
in
Contrada
Mortellito, proprio di
fianco
all’antica
masseria
della
famiglia
Longo,
nell’appezzamento
storicamente
denominata
Masseria
Duca
D’Ascoli.
Una
cantina
prestigiosa, punto di fusione tra la prorompente natura della
Capitanata ed il lavoro agricolo legato ad essa.
Un impulso nuovo per la valorizzazione dell’Uva di Troia; un
percorso di qualità per questo nobile protagonista del futuro
enologico pugliese.
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