Il vino: storie di uomini. di terreni, di vitigni e di vigneti - page 43

L’ olio
Conosciuto da sempre tra i prodotti della Tenuta di Capezzana è
l'olio
extravergine,
ottenuto da olive di
varietà
Moraiolo
e
Frantoio, con una piccola
percentuale di Pendolino
e Leccino.
Le olive sono frante
entro
le
24
ore
successive alla raccolta
nel moderno
frantoio
aziendale
tecnicamente innovativo
perché estrae l’olio
Olivi a Capezzana
sottoponendo la pasta ad una centrifugazione soffice.
La bassa temperatura e la rapidità di
lavorazione contribuiscono a dare un olio ricco di profumi e aromi
tipici del territorio di Carmignano.
L'olio decanta poi nella storica orciaia adiacente al frantoio, secondo
l’antico sistema che evita una seconda centrifugazione.
1...,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42 44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,...56
Powered by FlippingBook