Il vino: storie di uomini. di terreni, di vitigni e di vigneti - page 63

Già nei primi anni del
Novecento l’azienda si
occupava, insieme alle
altre attività agricole, della
produzione di uve e di vini.
La
vera
e
propria
rivoluzione, che interessò
tutta l'azienda, avvenne
nel 1997, quando Fabrizio
Ressia decise di dedicare
tutte le sue energie alla
produzione
vinicola:
scelse di adottare metodi
di coltivazione rispettosi
dell’ambiente (la lotta
integrata) e di ridurre la
produttività, con forti diradamenti , e produzioni rispettose ai
masssimi livelli della natura , edel territirio di origine.
Vennero introdotte nuove vigne che permettessero di ottenere
produzioni ancora più pregiate. Anche la gestione della cantina fu
resa più moderna,
salvaguardando però la
tradizione,
usando
attentamente
nuove
tecnologie per non
snaturare le virtù delle
materie prime utilizzate:
solo così possano
venire
esaltati
il
prestigio, la forza, la
finezza e l’eleganza
caratteristiche delle uve
di questa terra. Oggi,
grazie a tutto questo
impegno e a tanta,
tanta
passione,
si
ottengono etichette di
altissima qualità, in cui
sono presenti : quel tocco di personalità del produttore , della terra
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