Le Donne del Vino - page 68

Il menùdel ristorante segue la stagionalitàdei prodotti della terra:
asparagi ederbedi campo in primavera, funghi tartufi e selvaggina
soprattutto in
autunnoed in
inverno, senza
dimenticare
qualche piattoa
basedi pesce
fresco…. perché
il Friuli si affaccia
anche sul mare.
Per
quanto
riguarda
la
carne, oltre ai
classici animali
da cortile della
cucina
tradizionale
(coniglio,
faraona, anatra e
maiale)
si
utilizzano
tagli
pregiati di Angus
o di scottona
piemontese
(quest’ultima è
anche
l’ingrediente
principale di una
apprezzatissima
tartare).
Tantissimi sono ovviamente i prodotti locali come i salumi, (lardo di
Sauris, Prosciutto di SanDaniele), i formaggi D.O.P. e “SlowFood”,
il pregiatissimo olio extravergine d’oliva friulano, nonché l’aceto
balsamico di Refosco ed il condimento balsamico tradizionale
sempre regionali.
La carta dei vini conta circa 130 etichette, con particolare attenzione
ai vitigni autoctoni edai piccoli produttori locali.
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