Le Donne del Vino - page 71

In questi ultimi anni il lavoro in vigna è stato intensificato al fine di
identificare i vitigni più vecchi e maggiormente vocati alla qualità
assoluta. Nel 2008, avvalendosi anche della collaborazione
dell'enologo FabioCoser, aveva inizio il progetto di una nuova linea
che inizialmente avrebbe dovuto avere in squadra esclusivamente
tipologie autoctone, ma che in seguito arruolò nelle sue file un paio
di varietà internazionali, alloctone, ma radicate però da sempre nel
territorio dei Colli Orientali.
La nuova linea "Myò" conta una produzione di circa 20.000 bottiglie.
La Malvasia, il Pinot Bianco, la Ribolla Gialla, il Sauvignon, varietà
bianche vinificate esclusivamente in acciaio per preservare la tipicità
del vitigno e regalare profumi e aromi inconfondibili. Nei rossi
troviamo lo Schioppettino, il Refosco e il Pignolo. Vini tipici del Friuli
che sono vinificati in parte in barrique nuove e in parte di secondo
passaggio. Legni selezionati con tostaturemirate che preservano la
tipicità del vitigno.
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