Il vino: storie di uomini. di terreni, di vitigni e di vigneti - page 21

LaFamigliaMaule
I produttori che comeme si definiscono naturalisti ricercano laminor
manipolazione possiile, limitando l'utilizzazione di additivi e
conservanti. Questo lo possono fare solo partendo da uve sane e di
elevata qualità, é un peercorso che ognuno di essi fa e che può
variare a seconda del vino che si vuole ottenere e da quanto siano
disposti a rischiare.
Con un approccio naturale e non interventista le piante crescono più
forti, si difendono meglio dagli attacchi parassitari e danno frutti
sicuramentepiù consistenti, gustosi e saporiti.
Io sono sempre stato convinto che lamia terra e il mio vitigno sono
tra i più importanti che ci sono. Una grande terra e un grande vitigno
nonhannobisognodella chimicaedella tecnologia enologica!
La soddisfazione di produrre vini naturali ti fa stare bene e ti fa
guardare in faccia il consumatore con serenità. Ho faticato molti
anni per trovare chi potesse capire che cosa vuol dire un vino
naturale. A mia fortuna molti scandali nel mondo degli alimenti
hanno fatto riflettere le persone e renderle più attente a quello che
mangiano e soprattuttobevono.
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