Il vino: storie di uomini. di terreni, di vitigni e di vigneti - page 23

fermentazione e fa l’affinamento in botte grande da 1500 litri per
dodici mesi . E’ un vino di buona struttura che può fare un lungo
affinamento in bottiglia e dà il massimo di sé dopo cinque, sei anni
dalla vendemmia.
RossoMasieri
Ottenuto da uve Merlot provenienti da un vigneto di bassa collina.
Affina per 8 mesi in acciaio, dopodichè viene imbottigliato per
essere un vino di pronta beva. Da abbinare a carni rosse,
selvaggina o insaccati.
- So San : Vino prodotto da uve Tocai Rosso, nella zona dei colli
berici (20 km a sud dell'azienda). Tutta la fermentazione avviene a
contatto con la buccia in tino aperto . L’affinamento avviene in botti
di rovere da 1500 litri per diciotto mesi . Vino importante ed anche
adattoall’invecchiamento.
Reciotodi Gambellara
Garganega appassita su reti verticali per cinque, sei mesi circa ;
l’uva viene vinificata con una concentrazione di zuccheri da 33% a
37% circa. Inizia la fermentazione con le bucce in tino aperto per
20 giorni circa . Dopo la pressatura va in botti di rovere da 1500 litri
dove fermenta ancora 8-9 mesi fino a che l’alcol arresta la
fermentazione, normalmente intorno ai 14-16 gradi. La messa in
bottiglia avviene dopo tre anni dalla vendemmia .
E’ il vino più importante dell’azienda per il suo equilibrio tra
grassezza e finezza insieme.
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