Il vino: storie di uomini, di terreni, di vitigni e di vigneti - page 66

Nacque così il Montaleo con 70% di Sangiovese, 15%Merlot e 15%
Cabernet Sauvignon, classificato come DOC di Montescudaio. Il
successo di questo vino di base ha spinto l’azienda a creare un
secondo assemblaggio che sosta in barriques di 2. e 3. passaggio:
Olmata.
Con l’annata 2009 l’azienda iniziò a produrre un vino bianco di
nomeBlumea100%Vermentino.
La qualità rimane sempre l’obiettivo principale dell’azienda e dal
2009 si è scelto di seguire le regole dell’agricoltura biologica per
rispettare al massimo le caratteristiche naturali e garantire un
prodotto curatoe genuino che rispecchi la tipicità del terreno.
Produrre vini biologici in purezza comporta talvolta scelte difficili da
affrontare, quando, a causa del clima, il vino ha valori zuccherini e
di acidità non equilibrati. La politica aziendale è sempre stata quella
di volere garantire la qualità dei suoi prodotti e il loro lungo
invecchiamento. Con questi obiettivi i vini in purezza sono scelti tra
le uve migliori, sostano in barriques e tonneaux francesi per 1 ½
1...,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65 67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,...80
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