Le Donne del Vino - page 47

VinoeVisciole della tradizione
marchigiana: “SVÌSCIOLA”
Il territorio di elezione per il Vino di visciola è
quello dei Castelli di Jesi (nella provincia di
Ancona) e dei Comuni di Cantiano e Pergola
(nella provincia di Pesaro).
Svìsciola
nasce, nel pieno rispetto della sana
tradizione contadina marchigiana, da vino (di
uve montepulciano e sangiovese) e visciole
(antica varietà di ciliegia selvatica “Prunus
Cerasus” dal colore rosso scuro e dal sapore
acidulo). Dal lungo ciclo di produzione e dalla
particolare lavorazione si ottiene una bevanda
unicae preziosa.
Di colore rosso rubino insenso con sentori di amarene, bananae
cacao èasciutto al palato con retrogustomandorlato.
Grappadi Verdicchio “Stelledal Cielo”
Grappa ottenuta dalla distillazione di venaccia
fresca, ottenuta dalla pigiatura e diraspatura
di uve Verdicchio, che viene inviata presso
una distilleria sita nel cuore della Toscana
antica.
Cristallina, tanto nella trasparenza quanto
nella tonalitàdi colore.
Il suo profumo è intenso e penetrante ricco di
frutta e fiori bianchi con arabeschi di vaniglia
emiele d’acacia.
Morbida ed elegante, scorre al palato senza
spigolature.
Dotata di notevole persistenza ribadisce sulle tonalità
della confetturadimeleedelle speziedolci le fragranzedel suobouquet.
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