Il vino: consorzio del vino Cirò - page 24

realizzato al 100%
con grappoli di
Merlot
della
vendemmia 2008,
surmaturati
sulla
pianta e raccolti a
mano in piccole
quantità per ceppo.
L’affinamento
avviene in piccole
botti di rovere per
12
mesi,
successivamente
passa in acciaio e
poi
in
bottiglie
numerate
a
produzione limitata.
La concentrazione
zuccherina
è
elevata, è un vino
da
meditazione.
Strepitoso
degustato in grandi
balloon,
accompagnato
a
carni speziate e
formaggi di lunga
stagionatura; subl
ime abbinato con il
cioccolato fondente,
o un sigaro”.Raffaele racconta e si illuminano gli occhi; io l’ascolto
rapita e mi sembra quasi di percepire il profumo di frutta matura e
spezie. L’Unico è stato recentemente premiato dal Comitato Salotti
del Gusto con la Perla; l’assegnazione ufficiale avverrà in aprile a
Villa La Ferdinanda ad Artimino. E sarà proprio Alessandra
Veronesi, sommelier del Principe di Savoia di Milano, che lo ha
scelto e voluto nella sua personale selezione di etichette in Carta, a
consegnare a Raffaele il riconoscimento. “In un momento storico in
cui in Italia si sta perdendo l’idea stessa del gusto e il Made in Italy
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