Il vino: storie di uomini, di terreni, di vitigni e di vigneti - page 46

RIVIERALIGUREDI PONENTEDOC
PIGATO "I SOLI"
Nasce a cavallo tra le province di Imperia e
Savona, con particolare elezione sulle colline
della bassa Valle Arroscia. Le uve
selezionate danno origine ad un vino dal
colore paglierino con riflessi verdognoli, dal
profumo ampio, intenso e persistente, con
sentori di pesca, miele, fiori e, lievi, di salvia
sclarea e muschio. Secco ma morbido, di
buon corpo e continuità, con caratteristico
fondo amarognolo, dà il meglio di sé nei
primi 3anni di vita
.
Caratteristiche
Denominazione:
Riviera Ligure di Ponente doc
Pigato "I Soli"
Vitigno:
Pigato 100%
Zona di origine:
Comuni di Camporosso,
Bordighera, Cipressa, DianoSanPietroeRanzo
Superficie:
6 ettari
Resaper ettaro:
60 quintali di uva
Resadi vino:
70%
Bottigleprodotte:
30.000
Vinificazione:
Macerazione pellicolare a
temperatura ambiente per circa 12 ore.
Chiarifica a freddo del mosto con enzimi
selezionati. Fermentazione a temperatura
controllata (18 gradi) con lieviti prodotti in
Azienda da uve proprie
Affinamento:
In vasche di acciaio inox per 5
mesi di cui 3 "sur lie"
Lavorazioni:
Fermentazione
malolattica
assistita, chiarifica con gelatina, stabilizzazione
a freddoe imbottigliamento sterile
Grado alcolico:
12%
Estratto secco:
19permille (netto)minimo
Distribuzione:
Organizzata tramite agente per
Ristoranti Alberghi ed Enoteche in Italia.
All'estero
tramite
importatore
(Francia,
Germania, Inghilterra, Benelux e Stati Uniti
d'America)
1...,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45 47,48
Powered by FlippingBook