Il vino: storie di uomini, di terreni, di vitigni e di vigneti - page 43

I VINI
ROSSESEDI DOLCEACQUADOC "SUPERIORE"
Solo le uvemigliori delle vigne più esposte,
concorrono alla realizzazione di questo vino
già definito per la sua stoffa e l’estrema
eleganza “un pugno di ferro in un guanto di
velluto”. Si presenta di un bel rosso rubino
tendente al granato. Al profumo è vinoso
intenso, ampio e persistente, con sentori di
rosa, viola, e, tenui, di ribes ed erbe
aromatiche. Decisamente caldo, pastoso, di
buon corpo e continuo va in commercio
dopo un anno di affinamento e può
sopportare
un
medio
periodo
di
invecchiamento.
Caratteristiche
DENOMINAZIONE:
Rossesedi Dolceacqua
“Superiore”
VITIGNO:
Rossese di Ventimiglia 100%
ZONADI ORIGINE:
Comuni di Camporosso,
Dolceacqua, Soldano, SanBiagio dellaCima
SUPERFICIE:
2ettari
RESAPERETTARO:
55 quintali di uva
RESADI VINO:
70%
BOTTIGLEPRODOTTE:
10.000
VINIFICAZIONE:
Tradizionale, in rosso, a
temperatura controllata (30°gradi) per circa10
giorni
AFFINAMENTO:
In vasche di acciaio inox ed in
bottiglia (8mesi - 3mesi)
LAVORAZIONI:
Chiarifica con chiarad'uovoe
imbottigliamento sterile
GRADOALCOLICO:
13%
ESTRATTOSECCO:
26 permille (netto)
minimo
DISTRIBUZIONE:
Organizzata tramiteagente
per Ristoranti Alberghi edEnoteche in Italia.
All'estero tramite importatore (Francia,
Germania, Inghilterra, Benelux eStati Uniti
d'America)
1...,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42 44,45,46,47,48
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