Il vino: storie di uomini, di terreni, di vitigni e di vigneti - page 17

Produzione
La vinificazione dei nostri
vini:
Rosso di Pellaro
,
Rosso
di
Palizzi
e
Arghillà
avviene
rigorosamente secondo i metodi
tradizionali tramandati dall'antica
sapienza contadina dei viticoltori
calabresi. I vini dell'azienda
vinicola Vini Battaglia nascono
dalla simbiosi tra tradizione e
tecnologia avanzata.
La vendemmia
Il raccolto dell'uva si svolge nella seconda metà di Settembre ed
fatto
esclusivamente
a
mano
nel
territorio
di
Pellaro
,
Palizzi
ed
Arghillà
dove crescono floridi i vitigni
autoctoni Calabrese, Nerello, eAlicante.
Al raccolto delle uve segue la deraspapigiatura, una fase durante la
quale le uve vengono pigiate lasciate fermentare in modo
tradizionale e a temperatura
controllata per dieci giorni. Il
mosto ottenuto da una
soffice pressatura viene poi
lasciato maturare in acciaio
fino al primo travaso di
novembre. Il vino ottenuto
viene affinato in botti di
legno di rovere per qualche
mese e poi imbottigliato a
diciotto
mesi
dalla
vendemmia.
1...,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16 18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,...34
Powered by FlippingBook