Il vino: storie di uomini, di terreni, di vitigni e di vigneti - page 21

I PELLARO
Rosso IGT
TERRENI
:Altitudine: 100Mt slm, Esposizione: SudSud-Est,
Composizione: leggermente calcarei con strati alluvionali argillosi.
FORMADI ALLEVAMENTO
: Cordone speronato con 5.700piante
/ettaro.
UVE
: Alicante 30% eNero d’Avola 70% provenienti da vigneti
altamente vocati e sottoposti al controllodel “ProgettoQualità”
delle zonedi Pellaro (RC).
CARATTERISTICHEORGANOLETTICHE
: Il coloreè rosso
rubino intenso. All’olfatto si presenta gradevolmente fruttato, con
sentori di frutti di sottoboscomentreal gusto si presentapieno
conunabuona struttura tannicae di ottimoequilibrio.
GRADAZIONE
: 13,5%VOL.
TEMPERATURADI SERVIZIO
: 18-20°C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
: secondi piatti a basedi
carne, cacciagione, arrosti saporiti, grigliatee formaggi anche
stagionati.
PALIZZI
Rosso IGT
TERRENI
:Altitudine: 350Mt slm, Esposizione: Sud, Composizione:
argillosi.
FORMADI ALLEVAMENTO
: Cordone speronato con 5.700piante
/ettaro.
UVE
: Nerellomascalese70% eNero d’Avolaal 30% provenienti
da vigneti altamente vocati e sottoposti al controllo del “Progetto
Qualità” delle zonedi Palizzi (RC).
CARATTERISTICHEORGANOLETTICHE
: Haun colore rosso
rubino con riflessi violacei intenso eprofondo, unprofumo
complesso con sentori di frutti rossi. Al gustoesprimedecisa
mineralità, morbido con tannini sottili, richiama condecisionenote
di salvia e rosmarinoaccompagnati dauna leggera nota speziata.
GRADAZIONE
: 13,5%VOL.
TEMPERATURADI SERVIZIO
: 18/20°C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
: Ottimo conarrosti di carnee
selvaggine nobili, sposabene legrigliate, insaccati ed affettati.
1...,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,...34
Powered by FlippingBook