Il vino: storie di uomini, di terreni, di vitigni e di vigneti - page 22

DeaBruna
IGTARGHILLA’
Rosso
TERRENI
: Altitudine: 160mt s.l.m., Esposizione: SudSud-Est,
Composizione: Calcareoargillosi.
FORMADI ALLEVAMENTO
: Alberello con6.500piante /ettaro.
UVE
: Alicante eNero d’Avolaal 50% provenienti da vigneti
altamente vocati e sottoposti al controllodel “ProgettoQualità”
delle zonedi Arghillà (RC).
CARATTERISTICHEORGANOLETTICHE
: Haun colore rosso
rubino con riflessi violacei intenso eprofondo, nasoaccattivante,
si percepiscono nettamente le note di ciliegia nera, prugna e
gelsi rossi.Morbidoe ricco di corpo, dal saporeasciutto, pieno,
robusto,maanche vellutato, armonico, avvolgente. In bocca si
percepisce la bacca rossa della ciliegia edellamora, la liquirizia
e la vaniglia, il tabaccoe il caffé.
GRADAZIONE
: 14,0VOL.
TEMPERATURADI SERVIZIO
: 18°C - 20°C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
: secondi piatti abase di carne,
cacciagione, arrosti saporiti, grigliate e formaggi anche
stagionati.
Cinquant’anni
IGTPELLARO
Rosso
TERRENI
:Altitudine: 250Mt slm, Esposizione: SudSud-Est,
Composizione: leggermente calcarei con strati alluvionali argillosi.
FORMADI ALLEVAMENTO
: Alberello con6.900piante /ettaro.
UVE
: Alicante 100% proveniente da vigneti altamente vocati e
sottoposti al controllodel “progettoQualità” delle zone di Pellaro
VINIFICAZIONEEMATURAZIONE
: Fermentazione alcolica in
vinificatori d’acciaioa temperatura controllataemacerazione
sulle vinacce con rimontaggi e follature per circa15giorni. La
fermentazionemalolatticaavviene inbarriques di rovere francese
dove il vinopermaneper 6mesi. Affinamento in bottigliaper 2
mesi.
CARATTERISTICHEORGANOLETTICHE
: Haun colore rosso
rubino intensoe profondo, unprofumo complesso con sentori di
ciliegiaemora, fragrante e speziato. All’assaggio rivelagrande
concentrazione ed elegante struttura tannica, il saporeèelegante
e vellutato con unaottimapersistenzaaromaticae un buon
retrogusto.
GRADAZIONE
: 14,0%VOL.
TEMPERATURADI SERVIZIO
: 18° / 20°C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
: Secondi piatti a base di carne,
1...,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21 23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,...34
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