Il vino: storie di uomini, di terreni, di vitigni e di vigneti - page 24

Zibibbo
provenienteda vigneti altamente vocati dellaSicilia
VINIFICAZIONEEMATURAZIONE
: Pressatura soffice dell’uve, dopo
un breve contatto con le bucce, e fermentazione a temperatura
controllata (17° - 18° C.) Le uve coltivate ad alberello su
terrazzamenti, sono raccolte Surmature, nelle contrade più fresche e
con vigneti più giovani. Dopo la pigiatura soffice delle uve, il mosto
fermenta a temperatura controllata. Il vino ottenuto vienemesso in
commercio dopo almeno due mesi di affinamento in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
: Colore oro antico
brillante con decisi riflessi topazio. Profumo intenso ed armonico,
complesso e deciso di moscato, con netti sentori di albicocca.
Sapore pieno, morbido con sentori di miele di acacia e piacevole
fondo
di
fichi
secchi,
albicocca
ed
uva
passa.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
: Ideale coi dolci, frutta fresca e
secca. Splendido con formaggi piccanti.
TEMPERATURADI SERVIZIO
: 12/16°C
Lagrappa
La
grappa
"ru zì Vicenzu"
Vini Battaglia è distillata
dalle vinacce di nostra
produzionedel Rossodi
Pellaro edel rosso di
Palizzi. Ottenuta dalla
distillazione di selezionate
uve pregiate, questa grappa
si distingue al gusto per il
saporedolceearmonioso
alle note della fruttaedelle
spezie. La
Grappa "ru zì
Vicenzu"
, bevuta liscia o
con ghiaccio, si può gustare nei cocktails edèottima gustarladopo
un lautopasto.
"Namangiatanon avi sensu senza a grappaRuZì Vicenzu"
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