Le Donne del Vino - page 18

RISOTTOALVINO I BALZINI
WhiteLabel
Ingredienti per 4persone
gr. 350,00di riso
carnaroli
1 scalogno
3 salsicce
gr. 100 fagioli
cannellini lessati
1bicchiere di vino
rosso IBALZINIRed
Label
brodoq.b.
3 cucchiai di olio d'
oliva.
pecorino toscano
stagionato
Pulite lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo appassire nell'olio d'oliva a
fuoco basso; appena lo è leggermente dorato aggiungete la salsiccia
precedentemente spellata e fatta a pezzettini. Fateli rosolare insieme per
qualche minuto, schiacciando la salsiccia con una forchetta; unite il riso,
fate rosolare per qualcheminuto fino a quando diventa trasparente, a questo
punto sfumate con il vino continuando sempre amescolare. Quando il vino
sarà evaporato, aggiungete del brodo ben caldo e continuate a cuocere a
fuoco medio, aggiungendo brodo sempre ben caldo secondo necessità per
non far asciugare il riso. A cottura quasi ultimata aggiungete i fagioli
cannellini schiacciati e fate amalgamare il tutto.
Ultimata la cottura far riposare il riso un paio di minuti e servirlo con sopra
il pecorino a scaglie.
1...,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17 19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,...77
Powered by FlippingBook