Il vino: storie di uomini, di terreni, di vitigni e di vigneti - page 34

Il Roseto Rosè è un vino da uva rossese vinificato in bianco, la
fermentazione avviene con controllo delle temperature. è
caratterizzato da un colore rosa tenue e da un profumo complesso
riconducibile all’uva d’origine, al suo territorio e in particolare alle
rose. Va bevuto fresco e accompagna i piatti tipici della cucina
ligure. Molto apprezzato dai francesi, è l’ideale per gli aperitivi.
Il Vermentino r.l.p. èun vitigno tipico dellanostra zona, il coloreèun
bel giallo paglierino con riflessi verdoline, profumi fini e delicati
come fiori di campo, erbe aromatiche e una nota di mela. è un vino
di fresca acidità, scorrevole e di facile beva. L’abbinamento ideale è
quello con antipasti di mare, piatti di pesce ma anche con i tipici
“pansaroti”,
“barbagiuai” della
zona e i piatti della
tradizionale cucina
ligure.
Attualmente
l’azienda si sta
espandendo con
l’aperturadi un
agriturismo situato
tra i caratteristici
carruggi di
Soldano cheoffre
la vista sul mare.
L’agriturismo è
compostoda
appartamenti
indipendenti e
al piano
sottostante è in
progettouna sala
di degustazione.
1...,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33 35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,...48
Powered by FlippingBook