Il vino: storie di uomini, di terreni, di vitigni e di vigneti - page 33

Accompagna
formaggi
piccanti, coniglio alla ligure,
cinghiale, capra e fagioli.
Trascorre 15 giorni sulle
bucce in acciaio con
controllo della temperatura e
12 mesi di affinamento in
acciaio.
Il Rossese di Dolceacqua
Superiore Elmo Primo,
dedicato
al
fondatore
dell’azienda, è un vino
particolaree ben strutturato.
La produzione è molto
limitata, annualmente ci
sono 600 bottiglie in
commercio. Subisce una
macerazione di 28 giorni in
acciaio, soffice e senza pressatura, e trascorre 10mesi in barriques
di secondo o terzo passaggio senza filtrazione. Le uve vengono
selezione nelle vecchie vigne e le rese sono tenute basse per
assicurare una qualità superiore.
Il colore rosso rubino è
leggermente
carico,
è
possibile percepire aromi
intensi di frutti come la
prugna e le ciliegie sotto
spirito e note di uno speziato
importante
mischiato
a
sentori terrosi, regala un
ventaglio di profumi dal pepe
nero alla noce di cocco alla
vaniglia; è un vino da
meditazione, da assaporare
con calma al termine di una
lunga giornata, seduti in
poltrona osservando la legna
che arde nel camino.
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