Il vino: storie di uomini, di terreni, di vitigni e di vigneti - page 20

18
Rubinio
IndicazioneGeograficaTipica
E’ il risultato di una vinificazione unica di uve
Croatina, Barbera e Uva Rara scelte nel vigneto “Cà
di Valle”
Ha colore rosso rubino brillante con intensi richiami a
profumi quali rosa, violetta, frutti di bosco e fragola.
Di gusto elegante e leggermente abboccato,
accompagna piacevolmente dolci a base di frutta e
pasticceria secca.
Servire a temperaturadi 14/16°C.
SanDone’
Indicazione Geografica Tipica
Da un clone francese selezionato esclusivamente
per ottenere una buona fermentazione e
maturazione in piccole botti di legno, si ottiene un
vino dal colore paglierino carico con riflessi dorati di
buona fluidità. Il suo profumo con intensi sentori
floreali e fruttati, fanno sì di poter degustare un vino
importante, vegetale e speziato.
Ha buon corpo, armonico, di buona struttura conun
piacevole ricordo di vaniglia e caffè. Un leggero
amarodi fondo caratterizza una buona persistenza.
Vino da conversazione e meditazione. Ottimo per
accompagnare antipasti di mare, primi piatti a base di pesce e zuppe di
crostacei con funghi e verdure.
Servire a temperaturadi 14/16° C
Re’ Di Bric
IndicazioneGeograficaTipica
Il vitigno è, per eccellenza, la Croatina che, vinificato nel
pieno rispetto delle tradizioni, conferisce al vino un colore
rosso rubino intenso con riflessi violacei e un profumo
schietto e caratteristico di marasca e frutti di bosco. Di
sapore asciutto, corposo, armonico e giustamente
tannico, è particolarmente indicato con bolliti misti, arrosti,
selvaggina epiatti forti in genere.
Si prestabene all’invechiamento.
Servirea temperaturadi 18°C.
1...,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19 21,22,23,24,25,26
Powered by FlippingBook