Il vino: storie di uomini, di terreni, di vitigni e di vigneti - page 12

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Groppellodi RevòEl Zeremia
Vitigno autoctono: V.d.d. Groppellodi Revò Igt
Collocazione: ARevò700m.s.l.m., sullespondedel
lagodi S. Giustinaconesposizionesudovest
Composizione terreno: Dolomia , calcareo, sabbioso
Sistemadi allevamento:Guyot
Resa: 40-50hl/Ha
Vinificazione: In rosso;macerazioneper due
settimanea temperaturadi 28°/30° inacciaio
Maturazione/affinamento: Inbarriquesper 12mesi e
inbottiglia
Un vitigno considerato la
“memoria
enoica”
del Trentino, ottenuto da
Groppello, antico vitigno della Valle di
Non, viti “salvate” dalla massiccia
espansione della frutticolturanonesa.
Un rosso intenso, scuro, marcato in ogni
sua componente.
Ha un forte impatto olfattivo,sentori
quasi selvatici di un uvamatura, mentre
in bocca si rileva altrettanto deciso,
tannico, apparentemente rustico, ma
con finale allettante e lunga fluidità, per
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