Il vino: storie di uomini, di terreni, di vitigni e di vigneti - page 20

Ottimi risultati si ottengono con il Merlot Frà i Broli, profondo e dagli
intensi profumi, ottenuto da tre cloni diversi di Merlot. Il vino viene
affinato in carati per quindici mesi.
Ma è sul Tocai rosso (oggi Tai rosso) la varietà autoctona per
eccellenza dei Colli Berici dove l’azienda ha scommesso nella
creazione di un vino emblemadi questo territorio.
L’uva è la stessa del Grenache francese e della Garnaccia
spagnola, e fu introdotta nei Berici ad opera dei canonici di
Barbarano cheerano in contatto con i Vescovi di Avignone.
Il Tocai Rosso viene prodottonella versioneRiveselle, vinodelicato conprofumi
floreali emarcato sentore di ciliegia, di pronta bevamaprovvistodi buona
strutturae concentrazione,
Spessoproposto in abbinamentoal baccalà
alla vicentina.
Dal 2000 al
Riveselle si è
affiancato il più
importante
Thovara,
raccolto da un
vigneto con resa
di 35 q.li/ha,
vinificato
in
tonneau aperto
e maturato in
barriques
di
allier per un
anno, un rosso
di spessore ed
eleganza in cui
si
fondono
sapidità
freschezza
e
potenza alcolica.
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