Il vino: consorzio del vino Cirò - page 8

LA TENUTA
Foto storiche della Fattoria San Francesco
La tenuta si trova in magnifica posizione collinare e lo sguardo si
perde tra i vigneti che da qui degradano armoniosamente verso il
Mar Ionio.
Si estende su una superfice di circa 300 ettari di cui 40 ettari
coltivati a vigneto a coltura specializzata, 30 ettari in uliveto
secolare, la restante superfice a boschi e seminativo.
L’ottima materia prima proviene da vigneti che crescono in un
territorio straordinario dal punto di vista naturalistico; in queste
colline affacciate sul mare , le diverse coltivazioni si alternano a
tratti di boschi profumati di eucalipti e pini, in un equilibrio ecologico
dove gli ulivi secolari stanno a testimoniare l’antica storia dell’olio e
del vino in Calabria. Il vasto numero di vigneti a disposizione,
unitamente al sistema di controllo della filiera, permette alla Fattoria
San Francesco di avere a disposizione una quantità di uve tra cui
scegliere solo le migliori partite, per garantire ad ogni vendemmia e
ad ogni tipologia di vino una produzione di alto livello.
Le migliori partite vengono affinate ed imbottigliate, mentre le
eccedenze vengono vendute come vino sfuso.
La valorizzazione dei vitigni che hanno reso celebre fin dall’antichità
la produzione del Cirò, caratterizza dunque la filosofia dell’azienda.
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