Il vino: storie di uomini. di terreni, di vitigni e di vigneti - page 20

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SanGiuliano
Denominazione:
Chianti
Rufina
DOCG,
80%
Sangiovese, 10%Colorino
e 10%Merlot.
Note
storiche:
Da
sempre alla Tenuta Bossi,
viene fatto il Chianti
Rufina
base,
però
solamente dal 2000 si
utilizzano questi uvaggi.
Invecchiamento:
Riposa
12mesi in botti di rovere e
6mesi in bottiglia.
Colore:
Rosso rubino
intenso
con
riflessi
porpora.
Olfatto:
Buon intensità di
note fruttate, di ciliegia
matura quasi sotto spirito,
mora e piccoli frutti di
bosco. Seguono fragranze
di rosa rossa e un finale
speziato dolce.
Gusto
: All’inizio èmorbido
e pieno per poi far
emergere una buona
freschezza e una leggera tannicità. Al dinamismo del gusto il finale
ripropone la stessa fruttuosità emessa al naso con in più una
notevole notaamaricante.
Abbinamento:
Primi importanti a base di ragù e cacciagione o
Formaggi. Secondi piatti a base di arrosti di carne di maiale e di
carne bianche.
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