Il vino: storie di uomini. di terreni, di vitigni e di vigneti - page 16

14
Nei 19 ha. di vigneto viene prodotta uva Sangiovese, Colorino di un
clone autoctono, che viene qui riprodotto da oltre 100 anni, Merlot,
Cabernet Sauvignon, Trebbiano Toscano, Chardonnay eSauvignon
bianco. Queste uve, coltivate nel rispetto dell’ambiente e raccolte a
mano, con particolare cura, vengono vinificate nelle antiche cantine
a volta che si trovanonel sottosuolo dellaVilla.
Nei 32 ettari di oliveto sono presenti varie cultivar tradizionali della
zona con circa il 70% di olivi di varietà Frantoio, ed il rimanente fra
Moraiolo, Pendolino e Leccino. In azienda vengono prodotti due
tipologie di olio extra vergine di oliva di grande pregio, fra cui il
Laudemio.
1...,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15 17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,...28
Powered by FlippingBook